Главная » diary » НеОтправленные Письма

НеОтправленные Письма

Дорогой во Христе отец N! Христос воскресе!

Пишу в продолжение нашего разговора на кстовской встрече…в самом деле, пока почти словом не обмолвился по-настоящему о горьких событиях на Украине (хотя писал на разных сайтах и блогах, особливо украинских в самый разгар прихода новой власти). Некто из отцов однажды сказал: нам не просто не безразлична судьба Украины, но мы не можем допустить…(!)…меня покорёбили сии слова…

Для меня Украина не менее родная, как и для немалого числа людей, мною знаемых. Четыре года я был связан с Одессой. Жил я и на Южной Сахалине, который называли Второй Украинской республикой…На Украине по-прежнему живут и мои родственники, и мои друзья. И от них наслышан о том, что творится в их государстве. С ИХ точки зрения тоже! При этом часть моих знакомых и родных — по одной, а иная — по другой стороне баррикад. И потому, когда меня просили благословить на боевые действия — я не благословлял ни тех, ни других. Я всегда буду против войны между братьями! Я не допускал и не допущу до Святаго Причащения ни тех и не других, если на них кровь убиенных… Эпитимия должна длиться от года до пяти…

Впутывать Церковь Христову в политику — дело не просто неблагодарное, но и опасное: Суд Божий грядет, что будете отвечать, господа, на нем…видимо, тешите себя надеждою Каина-убийцы?! проклятие на вас и на ваших детях! заработали обоюдно…

Кровь пролилась, кровь льется…слышны самые разные голоса…но нет самого главного голоса — вопля покаяния. Ни от тех. Ни от других…вот какая скорбь, не передать…

9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.
10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;
11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
13 будет же это вам для свидетельства.
(Лук.21:9-13)

Так сказал Господь. И к этому добавить нечего. Кроме слов горечи о потери Веры в сердцах многих как на Западе, так и на Востоке…

 Святая Пасха, 2015, Лысково.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
%d такие блоггеры, как: